Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 февраля 2012, 13:01

Отдать ребенка в школу в другом районе будет проблематично

Отдать ребенка в школу в другом районе будет проблематично
Новый закон «Об образовании», согласно которым в первую очередь зачислять в школы будут детей, живущих на закрепленной за ней территории, проходит последние инстанции.

Министерством образования и науки подготовлен проект новых правил записи в первый класс, который сегодня отправился на подпись к министру. Поправки в Закон «Об образовании», согласно которым в первую очередь зачислять в школы будут детей, живущих на закрепленной за ней территории, президент утвердил еще в начале ноября прошлого года. В понедельник минобрнауки лишь закончило прием поправок и предложений к проекту, сообщает «Российская газета».

В соответствие с новым законом, прежде всего в школы будут зачисляться дети, которые живут на закрепленной рядом с ней территории. К 25 февраля школы обязаны разместить весь список «своих» домов и количество мест в первых классах на сайте или информационном стенде.

Запись «местных» детей начнется не позднее 1 марта и продлится до 31 июля. Родителям из прикрепленных домов кроме прочих документов придется предъявить подлинник и ксерокопию свидетельства о регистрации по месту жительства.

К 1 августа должно быть определено, сколько свободных мест осталось в школе. С 1 августа до 5 сентября начнется набор детей из других районов. В первую очередь возьмут льготников (это, например, сироты, дети военнослужащих), во вторую — братьев и сестер тех, кто уже учится в этом учебном заведении. В проекте сказано, что прием пойдет «до момента заполнения свободных мест».