Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 февраля 2012, 16:06

Пермские туристы не пострадали от столкновений на Мальдивах

Пермские туристы не пострадали от столкновений на Мальдивах
По данным Properm.ru, никто из пермяков сейчас не находится в зоне столкновений на Мальдивах.

Сегодня, 7 февраля, в центре столицы Мальдивской республики Мале произошло столкновение между военными и пропрезидентскими силами полиции, которые вышли на демонстрацию протеста, сообщает газета «Ведомости». По словам очевидцев, военные использовали против полиции резиновые пули и слезоточивый газ. Стычка произошла в охраняемой зоне рядом с Генштабом ВС Мальдивских островов.

Обстановка на Мальдивах обострилась после того, как три недели назад по приказу президента Нашида был задержан председатель Уголовного суда страны. Президент обвинил судью в том, что его контролирует экс-президент Момун Абдул Гаюм. С тех пор в Мале проходили регулярные акции протеста.

По данным российских туроператоров, сейчас на островах отдыхают около 2000 россиян. Туристам рекомендуют отказаться от поездок в Мале. Как сообщили Properm.ru представители туристических агенств Перми, продающих путевки на Мальдивы, данных о каких-либо затруднениях, вызванных столкновениями в Мале, не поступало. Россияне от военных действий на островах не пострадали.