Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 февраля 2012, 11:22

Парковку под ТРК «Семья» закроют в начале марта. Деньги за ущерб возместят

Парковку под ТРК «Семья» закроют в начале марта. Деньги за ущерб возместят
Управляющая компания «ЭКС» расторгает договор с арендатором парковки под ТРК «Семья» и изъявляет готовность возместить ущерб клиентам, которые пострадали от действий недобросовестного арендатора.

По итогам расследования инцидента в подземной парковке под ТРК «Семья» не удалось установить факт порчи автомобилей сотрудниками парковки, сообщила Properm.ru директор управляющей компании «ЭКС» Елена Жданова. По ее словам, машина находилась в «мертвой зоне» парковки, которую видеокамеры не просматривают.

Однако возместить ущерб одному из владельцев автомобиля - блогеру maksim-perm компания готова. Сумма претензий автовладельца — 500 рублей за кражу четырех колпачков с ниппелей автомобиля. Больше никто из клиентов парковки заявлений о возмещении ущерба в полицию не подавал.

Как отметила Жданова, управляющая компания намерена расторгнуть договор с компанией-арендатором парковки. По объективным причинам, прямо сейчас это сделать не удастся, так как клиентами заплачено за парковку вперед - до 7-8 марта. Именно в начале следующего месяца парковка прекратит свою деятельность. В то же время УК ЭКС рассматривает возможность организации электронной платной парковки в гипермаркете «Семья». Ранее этот проект уже был в планах компании, стоимость его реализации составляет около 3-3,5 млн рублей. По словам Елены Ждановой, необходимость ее создания возникает в связи с желанием уйти от человеческого фактора в управлении парковкой.

Напомним, 3 февраля блогером «ЖЖ» maksim-perm были опубликованы фотографии поврежденных автомобилей на парковке под гипермаркетом «Семья» и заявление сотрудников парковки о том, что «им ничего не будет, так как они платят Чиркунову». Результатом скандала, поднявшегося в СМИ, стали проверки деятельности парковки.