Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 февраля 2012, 14:31

Местным властям запретили поднимать цены на услуги ЖКХ до лета

Местным властям запретили поднимать цены на услуги ЖКХ до лета
Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству перенес сроки повышения тарифов на лето.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева заявила, что перенос сроков по повышению тарифов позволит корректировать инфляционные процессы, сообщает «Российская газета». Повышение стоимости услуг ЖКХ до июля местными властями будет считаться незаконным.

В новогодние праздники люди больше времени проводят дома, соответственно растут и тарифы на ЖКХ. Вместе с повышением цены плата становится заметно дороже. И поэтому рост тарифов ощутимее. Летом ситуация обратная — многие уезжают из города и потребление коммунальных услуг снижается. Таким образом повышение тарифов в летнее время будет пережить проще. В июле и в сентябре они прибавят по шесть процентов.

Вместе с тем, недавно вступила в силу норма, по которой все УК теперь будут обязаны размещать в сети Интернет все данные о годовой бухгалтерской отчетности, об услугах по содержанию и ремонту многоквартирных домов, гарантийных сроках ремонтных работ, тарифах и ценах ЖКХ. За нераскрытие информации управляющая компания может быть оштрафована на 300 тысяч рублей.

В Пермском крае меры по сдерживанию роста тарифов уже были приняты в середине января. Глава Перми Игорь Cапко в своем блоге на wordpress.com пообещал, что в 2012 году в расчетно-кассовом центре будут строго следить за изменением цен на жилищно-коммунальные услуги. По словам Сапко, цены на коммунальные услуги для населения по итогам года «точно не превысят уровня инфляции».