Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 февраля 2012, 18:06

Путин предложил Трутневу попить доисторической воды из озера Восток

Путин предложил Трутневу попить доисторической воды из озера Восток
После того, как министр природы Юрий Трутнев передал премьер-министру Владимиру Путину колбу с водой, извлеченной из озера Восток подо льдами Антарктиды, премьер предложил министру отпить из сосуда.

Министр природы Юрий Трутнев в пятницу передал Владимиру Путину герметичную колбу с водой, которая не имела контакта с атмосферой более миллиона лет, сообщает «Газета.ру».

Премьер предложил журналистам рассмотреть ее поближе и поинтересовался, пил ли эту воду Трутнев. Получив отрицательный ответ, премьер заметил: «А было бы любопытно: динозавры пили и Трутнев».

На встрече Юрий Трутнев рассказал, в каких тяжелых условиях российским ученым приходится работать в Антарктиде, где температура зимой опускается до отметки минус 80 градусов. «Это большое событие. Нужно подумать, как отметить этих людей», — сказал кандидат в президенты.

Напомним, несколько дней назад совершили сенсацию в мире науки, сравнимую с полетом на Луну. Сквозь ледяную толщу в три тысячи километров они прорубили путь к доисторическому озеру, которое было изолировано от земной атмосферы и поверхностной биосферы на протяжении миллионов лет. Исследователи предвкушают открытие неизвестных форм жизни, и надеются получить новые данные об изменении климата на планете за прошедшие миллионы лет.