Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 февраля 2012, 13:56

Китайцы изымают из продажи Red Bull за опасные вещества в составе напитка

Китайцы изымают из продажи Red Bull за опасные вещества в составе напитка
Управление контроля за качеством продуктов питания в китайской провинции обнаружило, что в состав энергетика входят опасные для здоровья ингредиенты.

В Шанхае и ряде других городов Китая с субботы из продажи изымается энергетический напиток Red Bull, сообщает газета «Ведомости». На прошлой неделе Управление контроля за качеством продуктов питания в Харбине обнаружила, что в состав энергетика входят незарегистрированные и опасные для здоровья ингредиенты, такие, как карминовый пигмент и консервант — бензоат натрия.

Пока официально не заявлено, что напиток вреден для здоровья, однако некоторые магазины уже убирают Red Bull с полок по собственному усмотрению. Тестирование напитка продолжается.

Бензоат натрия в присутствии кофеина, также входящего в состав Red Bull, может формировать комплексное соединение, которое является действующим веществом в лекарствах, применяемых для лечения психических расстройств. При передозировке эти средства вызывают головные боли, звон в ушах, повышенную тревожность, учащение пульса и, после длительного применения, — привыкание. В сочетании с витамином С бензоат натрия может образовывать канцерогенный бензол.

В России этот консервант разрешен к употреблению.