Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 февраля 2012, 17:10

Владелец ТК «Гача» незаконно свозил грунт к берегу реки Данилиха

Владелец ТК «Гача» незаконно свозил грунт к берегу реки Данилиха
В ТСЖ «Акварели» считают, что действия индивидуального предпринимателя могут свести на нет усилия городских властей по чистке берегов реки.

В редакцию Properm.ru обратились пермяки, проживающие в жилом комплексе «Акварели» на улице Вильвенская. Они обеспокоены тем, что в течение всей зимы в овраг, где протекает речка Данилиха, сваливается грунт, а также грязный снег с бытовым мусором, использованными автомобильными покрышками и прочими отходами.

По словам жительницы дома Натальи Савоничевой, «с конца января со стороны рынка „Гача“ на берег реки производится интенсивный сброс грунта неизвестного происхождения». Жильцы неоднократно обращалось по этому вопросу в администрацию Перми. По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном нарушении, однако сброс грунта прекратился только несколько дней назад.

Наталья Савоничева:

Очевидно, что засыпание склона реки таким количеством грязного снега, грунта и мусора представляет собой потенциальную опасность не только для реки, но и для людей, так как в весенний период произойдет накопление загрязняющих веществ и соединений, опасных для здоровья человека.

Как утверждает пермячка, из полученных официальных ответов следует, что сброс грунта и мусора производится в интересах администрации рынка «Гача», в частности ИП Биняминова Ш. Х., с целью расширения территории рынка. «Между тем, данная территория является частью „зеленого кольца“ города, где запрещена строительная деятельность, предусмотрен снос заброшенных построек и очистка от загрязнений», — сетуют жильцы.

В ТСЖ «Акварели» Properm.ru рассказали, что сброс грунта в овраг прекратился 13 февраля. По мнению жильцов дома по улице Вильвенская, 16, свою роль сыграла поднятая ими шумиха. Однако они не уверены, что ситуация не повторится снова.

В администрации Свердловского района Перми сообщили, что отправили письмо начальнику отдела полиции № 7, в котором попросили принять срочные меры по пресечению несанкционированного завоза грунта на склон реки Данилиха в районе торгового комплекса «Гача». «Организация, осуществляющая несанкционированное складирование грунта, а также владелец торгового комплекса „Гача“ привлечены к административной ответственности, за ними закреплено обязательство по ликвидации свалки», - рассказали чиновники Propern.ru.

В городской администрации напомнили, что в рамках реализации городской программы по очистке берегов малых рек, с водоохранной зоны реки Данилихи в Свердловском районе в течение летних месяцев было вывезено более 7 тысяч тонн мусора.

фото: ТСЖ «Акварели»