Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 февраля 2012, 08:59

Среди членов «Совета 24 декабря» появились «чекисты»

Среди членов «Совета 24 декабря» появились «чекисты»
Члены созданной чрезвычайной комиссии будут противодействовать административному ресурсу на предстоящих выборах.

Пермский оппозиционный «Совет 24 декабря» создал Чрезвычайную комиссию «Честный контроль» (ЧК-ЧК), которая будет противодействовать «административному ресурсу и нечестной агитации» на президентских выборах 2012 года.

В ЧК-ЧК из состава Совета вошли пять человек: Игорь Аверкиев, Константин Окунев, Олег Подвинцев, Виталий Ковин и Денис Галицкий. Комиссия планирует взаимодействовать с гражданами, представителями общественных организаций, политических партий и СМИ с предложением о совместной работе по предотвращению нарушений во время избирательной кампании, сообщается в блоге «декабристов».

Напомним, что оппозиционный «Совет» был создан по итогам митинга «За честные выборы», прошедшего 24 декабря возле Сквера уральских добровольцев в Перми. В него вошли более 20 человек — политиков, общественников и представителей сетевого сообщества.

Основной задачей «Совета» стало превращение лозунгов в реальные дела — организация народного контроля за выборами, разработка конкретных мер по решению злободневных городских проблем, проведение дебатов с оппонентами.