Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 февраля 2012, 17:15

Зажги свое сердце и запусти его в небо: День святого Валентина по-пермски

Зажги свое сердце и запусти его в небо: День святого Валентина по-пермски
Влюбленные пермяки в честь дня святого Валентина устроили необычный романтический вечер. Как это было — в фоторепортаже Properm.ru.

Как оказалось, простой и понятный католический праздник в честь дня святого Валентина в России иногда принимает причудливые формы. Так, руководство Альфа-Банка пришло к выводу, что штамп в паспорте ничего не решает — с 14 февраля банк будет предоставлять ипотечные кредиты парам, не состоящим в официальном браке.

В Свердловской области в честь14 февраля жителей протестировали на ВИЧ, открыв пункты экспресс-тестирования в разных городах региона. Идея акции «День безопасности влюбленных» сотрудникам регионального Министерства здравоохранения пришла еще в прошлом году, когда они отметили интересную тенденцию: 14 февраля сразу 11 свердловских пар пришли вместе узнать свой ВИЧ-статус.

Пермяки решили встретить день всех влюбленных с поистине неземным размахом. В вечернее небо 14 февраля были запущены десятки фонариков в форме сердца.

Чтобы необычно отметить день влюбленных требуется немного — зажигалка и бумажный фонарик, который можно было купить прямо на набережной Камы.

Влюбленные пермяки воспользовались этой возможностью и с радостью запустили символ своей любви в небо.

Блогер tipograf так проникся атмосферой, что чуть не влюбился. «Это было потрясающе! Я никогда раньше не видел массовых запусков и меня очень впечатлило. И все эти парочки романтичные, в общем сразу захотелось в кого-нибудь влюбиться, но нельзя», — пишет он в своем блоге.

Организаторы флэшмоба обещали до 350 участников. Судя по всему, их прогнозы сбылись.

Практически никто из влюбленных пар не забыл сфотографироваться с будущим летающим объектом...

...и запечатлеть его в полете.