Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 февраля 2012, 18:44

На Мотовилихинском пруду расчищен снег. К чему бы это?

На Мотовилихинском пруду расчищен снег. К чему бы это?
Администрация Мотовилихи считает, что толщина льда на пруду позволяет проводить любые мероприятия - от народных гуляний до автоспортивных мероприятий.

Снегоуборочная техника активно расчищала снег на Мотовилихинском пруду весь день 15 февраля. К вечеру заснеженное поле приобрело явные силуэты площадки для проведения мероприятий.

Как удалось выяснить Properm.ru, уборка снега на Мотовихинском пруду является совместной инициативой админстрации Мотовилихинского района и "Пермского автоклуба Джимкана". Для начала на льду Мотовилихинского пруда пройдут народные гуляния в честь Масленицы - праздник запланирован на 25 февраля. Заместитель главы администрации Мотовилихинского района Алексей Старков рассказал Properm.ru, что программа праздника будет насыщенная: традиционные "масленичные" развлечения, угощения и, конечно же, сжигание чучела. Кроме того, на льду пруда участники соревнований по Джимкане покажут мастерство маневрирования на автомобиле.

Не зря маршрут для снегоуборочной техники прокладывали участники автоклуба, рискуя бамперами.

До конца зимы на льду Мотовилихинского пруда пройдет еще несколько мероприятий, в том числе и автоспортивных. По мнению Алексея Старкова, Мотовилихинский пруд и прилегающий парк должны являться точками притяжения пермяков в любое время время года. К тому же за толщину льда можно не волноваться.

Алексей Старков:

Когда мы делали на Мотовилихинском пруду купели к 19 января, ГИМС дал разрешение без проблем. Толщина льда на пруду составляет более 50 сантиметров - лед выдержит и людей, и автомобили.

Фото: Андрей Казаринов