Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 февраля 2012, 11:45

Ректору Пермского университета подарили 236 рулонов туалетной бумаги

Ректору Пермского университета подарили 236 рулонов туалетной бумаги
«По крайней мере, на ближайшую неделю ее должно хватить», - надеется доцент Владимир Морозенко.

Доцент кафедры математического обеспечения вычислительных систем Пермского университета перед увольнением сделал ректору Игорю Макарихину необычный подарок — 236 рулонов туалетной бумаги. Таким образом Морозенко хочет обратить внимание на проблему отсутствия в университетских уборных туалетной бумаги.

Владимир Морозенко:

Вчера передал руководству университета 236 рулонов туалетной бумаги в надежде, что она всё-таки появится в наших общественных туалетах. По крайней мере, на ближайшую неделю её должно хватить. Упаковки с туалетной бумагой я доставил прямо к первому учебному корпусу. Хотел вручить Игорю Юрьевичу (Макарихину — Properm.ru) лично, но его не оказалось на месте, куда-то спешно уехал. А жаль...

По словам Морозенко, за год в ПГНИУ поступает около 400 миллионов рублей из внебюджетных источников. Этими средствами университет может распоряжаться по своему усмотрению, однако в течение многих лет в общественных туалетах нет бумаги.

«Не знаю, что мешает ректору выделить из этих миллионов скромную сумму и решить „бумажную“ проблему раз и навсегда. Может быть, руководство уже много лет ломает над ней голову и ищет научные подходы к её решению? Может быть, именно для этого в университете за последние два года появились две новых должности — президента и проректора по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам? Хотя здравый смысл мне подсказывает, что покупка туалетной бумаги обошлась бы университету дешевле, чем расширение штата высокооплачиваемых управленцев», — пишет Морозенко в своем блоге на livejournal.com.

фото: v-morozenko.livejournal.com