Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 февраля 2012, 17:36

Ответ краснодарского губернатора медработнику удивил всю страну

Ответ краснодарского губернатора медработнику удивил всю страну
В ответ на жалобу инженера медтехники Юрия Будильникова на низкую зарплату, губернатор Александр Ткачев посоветовал ему сменить работу.

В микроблоге губернатора Краснодарского края Александра Ткачева появилась запись инженера Юрия Будильникова о том, что он не знает, как дальше жить на свою зарплату — 15 тысяч рублей. Совет превзошел все ожидания инженера: губернатор посоветовал ему сменить работу или найти дополнительный заработок, сообщает «Коммерсант».

«Я советую не как губернатор, а как мужик мужику. Я в твои годы, когда мне не хватало денег, занимался разгрузкой вагонов вечером, а днем учился, чтобы чего-то достичь» — написал Ткачев инженеру.

Юрий Будильников:

На самом деле, работа мне моя нравится. Считаю, что нет высшего блага, чем помогать людям, спасать их жизни. На мне лежит огромная ответственность. Я обслуживаю оборудование, стоимость которого десятки миллионов рублей. То есть за всю эту глубину ответственности я получаю такую ничтожную зарплату.

По словам Будильникова, он даже подумать боиться о том, чтобы завести семью. 15 тысяч не хватит на то, чтобы всех прокормить и одновременно откладывать на квартиру, которой тоже пока нет.

Как признался инженер, ответ губернатора его очень удивил: «Я, как минимум, ждал слов о том, что да, такая проблема существует. Что власть дойдет до этого пункта и в дальнейшем будет лучше. А тут просто так откровенно». По словам Будильникова, ему, скорее всего, придется последовать примеру губернатора и сменить работу.