Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 февраля 2012, 16:06

Пермские профсоюзы не считают деньги, потраченные на митинг в поддержку Путина

Пермские профсоюзы не считают деньги, потраченные на митинг в поддержку Путина
Председатели пермских профсоюзов рассказали Properm.ru, что заставляет заводчан участвовать в митингах в поддержку Владимира Путина и для кого на самом деле проводятся такие акции.

В митинге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина 18 февраля приняли участие восемь тысяч человек. Не секрет, что львиная доля «сторонников Путина» пришла послушать концерт ансамбля Надежды Бабкиной и принять участие в народных гуляниях, в частности, на мероприятии «Февральская субботея». Сам митинг для организаторов ничего не стоил — председатели пермских профсоюзов единодушно заявляют, что практически ничего не потратили на его проведение.

Председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов сообщил Properm.ru, что объединению профсоюзных организаций неизвестна общая сумма затрат на организацию митинга в поддержку Владимира Путина.

Сергей Булдашов:

Зачем нам считать деньги, потраченные на митинг? Чтобы похвастаться ими или отчитаться перед кем-то? Профсоюзы использовали самостоятельные финансовые средства на организацию, сколько их было потрачено — нам неизвестно.

По словам председателя Пермской территориальной профсоюзной организации работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ Александра Мартынова, организованной «доставки» работников отрасли на митинг не было, все добирались своим ходом.

Александр Мартынов:

Точное число участников от нашего профсоюза назвать сложно, должны были прийти около 350 человек. Видел коллег, которые пришли на праздник с семьями. Мы знаем, каким курсом идти, мы выступаем за стабильность. Я считаю, что все эти митинги проводятся не для россиян, а для Запада. Для тех, кому не нравится, что Россия поднимается с колен.

По словам председателя профсоюза работников нефтяной отрасли, полевая кухня и прочие «удобства» на эспланаде были организованы администрацией Перми в рамках «Февральской субботеи», специально для митингующих средств на эти нужды не было выделено.

Члены пермской краевой организации «Всероссийский Электропрофсоюз» тоже добирались на митинг самостоятельно. Как сообщил председатель организации Андрей Сачков, корпоративный автобус был использован для перевозки флагов и временного обогрева митингующих. Всего от профсоюза пришли около ста человек.

Андрей Сачков:

Участие в митингах не бесполезно. Мы мотивируем наших сотрудников, чтобы как можно больше людей пришли на выборы. Если явка будет высокой, потом не возникнет заявлений о том, что выборы сфальсифицированы. Мы здравомыслящие люди и понимаем, что кандидатура Путина наиболее приемлема для нас.

Как сообщила председатель Пермской краевой профсоюзной организации работников торговли, общественного питания и предпринимательства «Торговое единство» Светлана Иванова, на митинг было потрачено всего около тысячи рублей, и все они ушли на воздушные шары.

Светлана Иванова:

На митинг пришли те, кто не работал в субботу и живет недалеко — около ста человек. Мы не готовили специально транспаранты, взяли лишь те, которые у нас уже были, например «Гражданское общество — это мы!». Михаил Шмаков (председатель Федерации независимых профсоюзов России — прим.ред.) — доверенное лицо Владимира Путина, и в субботу профсоюзы официально заявили, что поддерживают его кандидатуру.

Об исключительно добровольных началах участников заявил и председатель Пермской краевой организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Алексей Клейн. По его словам, никаких установок на количество участников не было, поэтому и точных данных сейчас нет, из одних только Березников приехали 4-5 автобусов, а вместе с тем пришли еще сотрудники «Минеральных удобрений», «Галургии» и других пермских заводов.

Алексей Клейн:

Мы только пригласили людей прийти, никто никого не заставлял. Мы определились с кандидатом в президенты в пользу Владимира Путина по ряду причин. По его инициативе была отменена экспортная пошлина на азотные и минеральные удобрения, были установлены тарифы на перевозку грузов, благодаря чему в кризисный год наш «Метафракс» вышел с прибылью, и, что самое главное, было принято решение не сокращать работников химической промышленности. Митинг 18 февраля прошел под лозунгом «За стабильность экономического курса», мы полностью его подерживаем.