Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 февраля 2012, 11:45

Properm.ru поздравляет вас с Днем защитника Отечества

Всех наших читателей, мальчиков, дедушек, мужчин мы поздравляем с Днем настоящего мужчины. Желаем вам приятного дня и хорошего настроения.

Напомним, знаменитый праздник «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитника Отечества» отмечается немногим менее ста лет. За эти годы он претерпел трансформацию, став просто праздником настоящих мужчин, не важно, имеет мужчина отношение к военной службе или нет. Однако в народе считают, что сегодня в почете не тот, кто служит, а тот, кто грамотно косит.

Специально для вас наш маленький хит-парад самых любопытных «отмазок от армии». Легальные способы:

1) Аспирантура предоставляет потенциальным призывникам шанс за три года учебы в свободном графике удачно начать карьеру в органах госуправления, выучить иностранный язык, получить степень кандидата наук. Не все знают, но кандидат наук навсегда освобождается от воинской обязанности и имеет бронь даже в случае объявления всеобщей мобилизации. Ученые во все времена были на особом счету.

2) Вполне законно можно откосить от армии, пройдя альтернативную службу. Длится она от 21 до 32 месяцев, проходит чаще всего по месту жительства призывника. Например, если призывник является выпускником экономического факультета университета, его, скорее всего, определят бухгалтером или экономистом в библиотеку, куда из-за мизерных зарплат всегда проблематично подбирать кадры.

3) Совершенно законно считаются освобожденными от службы в армии граждане, отслужившие в вооруженных силах других государств. Организовать подобный финт вполне реально, отправившись в ходе туристической поездки по Франции на работу по контракту во Французский легион. Однако откосить от армии таким способом довольно сложно и дорого. Да и вполне может оказаться, что «хрен редьки не слаще», хотя за службу во Французском иностранном легионе платят вполне прилично.

4) Занимающие активную гражданскую позицию молодые люди, оказывается, и в вопросе отмазки от армии в выигрышной ситуации. Им не слабо вместо симуляции энуреза баллотироваться в депутаты. По достижении 21-летнего возраста каждый гражданин России получает право регистрироваться в качестве кандидата и быть избранным в депутаты Государственной Думы. К слову, баллотироваться можно не только в депутаты, но и в главы муниципальных образований. Что мешает здравомыслящему и активному молодому человеку стать главой поселковой администрации или городского района, обойдя в предвыборной гонке зажравшихся взяточников?

5) Вполне легально откосить от армии и удачно начать карьеру, поступив после вуза в уголовно-исполнительные органы, органы по контролю за оборотом наркотиков или внутренних дел, а также пожарным или таможенником. Устроиться на пожарную службу проще. Не обязательно героем-спасателем. Можно водителем пожарной машины, техником, помощником. Любая работа в пожарной службе, предусматривающая получение какого-либо звания, засчитывается для получения отсрочки.

6) Существуют специальные сайты, особенно выделяется сайт «Антипризыв», где юристы предлагают легальную помощь в сборе документов для отсрочки от армии.

Однако не все так плохо. Среди тех, кто оказывается в военкомате, есть не только те, кто вынужден служить, но и те, кто делает это с охотой и предварительной подготовкой. Так, военно-патриотические клубы готовят ребят в возрасте от 14 до 20 лет к службе в Российской Армии и Военно-Морском Флоте.

Программа подготовки строится на основе методики подготовки военнослужащих Российской Армии и включает в себя одиннадцать разделов, среди которых обязательный прыжок с парашютом. Довоенная подготовка курсантов заканчивается призывом в армию или поступлением в высшее учебное заведение.

Портал Properm.ru чистосердечно поздравляет всех мужчин с праздником! Будьте счастливы!