Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 февраля 2012, 13:35

УФАС аннулировало торги на поставку Land Cruiser пермским приставам

УФАС аннулировало торги на поставку Land Cruiser пермским приставам
Ни один из автомобилей, заявленных в качестве эквивалента дорогостоящему внедорожнику, не соответствует всем требованиям, изложенным в технической части.

22 февраля Пермское УФАС России аннулировало торги на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 для нужд краевого Управления Федеральной службы судебных приставов с начальной ценой контракта 3 миллиона 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце января УФСПП Пермского края объявило аукцион на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Закупку должен был оплачивать федеральный бюджет. Поводом для проверки соответствия проводимого аукциона законодательству стало обращение гражданина, поступившее по форме обратной связи на официальном сайте Пермского УФАС.

В соответствии с законом, участники размещения заказа должны иметь возможность поставки товара, эквивалентного указанному в аукционной документации. Изучив документацию, комиссия Пермского УФАС выяснила, что ни один из автомобилей, заявленных в качестве эквивалента Toyota Land Cruiser 200, не соответствует всем требованиям (более 70 признаков), изложенным в технической части.

В связи с тем, что участником аукциона смогло бы стать только одно лицо. Комиссия Пермского УФАС посчитала необходимым аннулировать торги. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц УФССП по Пермскому краю к административной ответственности за нарушение требований Закона о размещении заказов, сообщает пермское УФАС России.