Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 февраля 2012, 14:44

Марат Гельман выплатит главе «Росмолодежи» 100 тысяч рублей

Марат Гельман выплатит главе «Росмолодежи» 100 тысяч рублей
Василий Якеменко выиграл у руководителя музея PERMM иск о защите чести и достоинства.

Савеловский суд Москвы обязал галериста Марата Гельмана выплатить главе Росмолодежи Василию Якеменко 100 тысяч рублей за обвинение в причастности к нападению на журналиста издательского дома «Коммерсант» «Олега Кашина. Кроме того, Гельман должен опровергнуть свои высказывания через твиттер и ЖЖ, сообщает РИА Новости.

Претензии Якеменко касались высказываний Гельмана, сделанных в ноябре 2010 года. «Если бы была надежда на нормальное следствие — можно было бы ждать и молчать. А так — скажу свою версию — это Вася Якименко заказчик», — написал в своем твиттере галерист. В ЖЖ он также перепечатал свой комментарий с сайта «Сноб», где заказчиком нападения на Кашина также назывался руководитель Росмолодежи.

Якеменко расценил заявления Гельмана как порочащие его честь и достоинство и потребовал взыскать с ответчика 1 миллион рублей. Соответчиком по иску проходило издание «Газета.ру». Суд обязал его выплатить Якеменко пять тысяч рублей.

Напомним, специальный корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин был избит в ночь на шестое ноября 2010 года в Москве. Неизвестные нанесли ему множество ударов арматурой, в результате чего журналист долгое время провел в больнице. Ни заказчики, ни исполнители преступления до сих пор не найдены.