Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 марта 2012, 13:15

Члены пермских избирательных комиссий стали более грамотными

Члены пермских избирательных комиссий стали более грамотными
Корреспонденты ассоциации «Голос» назвали наиболее частые нарушения на выборах президента в Пермском крае.

Объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы» озвучил наиболее частые нарушения на президентских выборах в Пермском крае, отмеченные корреспондентами ассоциации «Голос». Среди них — использование списка для голосования вне помещения (отмечено на 36% УИК), не соблюдение последовательности действий при процедуре подсчета голосов (29%).

Кроме того, в 22% случаях члены комиссий своевременно не вносили данные в увеличенную копию протокола, а на 23% участков не состоялось итоговое заседание комиссии.

Виталий Ковин:

Мы вели аналитику нарушений, наиболее часто встречающихся на избирательных участках. Это примерно те же самые

нарушения, которые отмечались нашими корреспондентами на выборах в декабре. При этом корреспондентами отмечено, что чуть более качественной стала работа со списками избирателей, с погашением неиспользованных бюллетеней, с открытием избирательных участков. Прогресс на лицо.

Напомним, в объединенный штаб наблюдателей «За честные выборы» вошли корреспонденты пермского «Голоса» и радиостанции «Эхо Перми», наблюдатели от кандидатов в президенты РФ Михаила Прохорова, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, а также независимые наблюдатели.