Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 марта 2012, 15:18

Инициативная группа хочет переименовать улицу Плеханова в Биармскую

Инициативная группа хочет переименовать улицу Плеханова в Биармскую
Процесс переименования может быть достаточно длительным.

На домах по улице Плеханова в Перми появилось обращение от имени инициативной группы, предлагающей жителям поддержать возвращение улице ее исторического названия — Биармская. Об этом сообщил в своем блоге правозащитник Денис Галицкий. По его мнению, из всех старых названий пермских улиц это является самым интересным, хотя оно и очень трудно выговаривается.

Член общественного совета при топонимике при главе Перми Владимир Гладышев рассказал Properm.ru, что в ближайшее время вопрос о переименовании улицы Плеханова в Биармскую рассматриваться не будет. Сначала инициативная группа должна добиться согласия части жителей, провести соцопрос и в случае положительной реакции обратиться в администрацию Перми, которая, в свою очередь, поставит вопрос на рассмотрения Совета.

По словам Гладышева, в настоящее время решается вопрос о переименовании еще одной улицы, а именно ул. Ивана Каляева, расположенной в Новых Лядах. Основная причина переименования, судя по всему, заключается в личности Каляева, который в 1905 году убил бомбой Великого князя Сергея Александровича.

Впрочем, как утверждает Денис Галицкий, жители улицы Каляева могут спать спокойно, так как действующие нормативные акты позволяют только возвращать старые названия, а эта улица изначально так и называлась.

фото из блога Дениса Галицкого