Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 марта 2012, 16:33

В Пермском крае директора двух УК обвиняются в мошенничестве

В Пермском крае директора двух УК обвиняются в мошенничестве
Управляющие компании предъявляли гражданам счета за коммунальные услуги при отсутствии договоров с энергоснабжающими организациями.

По результатам проверки прокуратуры Горнозаводского района Пермского края возбуждены уголовные дела в отношении директора ООО «УК «Коммунальщик» и ООО «УК «Горнозаводская управляющая компания». В обоих случаях управляющими компаниями гражданам предъявлялись счета за коммунальные услуги при отсутствии договоров с энергоснабжающими организациями.

Так, ООО «УК «Коммунальщик» не имело договоров на поставку услуг по водоснабжению частного жилого фонда, фактически услуги по водоснабжению и водоотведению не предоставляло, но предъявило к оплате жителям поселка Пашия за август, сентябрь 2011 года более 150 тысяч рублей.

ООО «УК «Горнозаводская управляющая компания» также не имело договоров с поставщиками коммунальных услуг, однако выставило счета собственникам жилья 6 многоквартирных домов по двум улицам Горнозаводска на оплату отопления на сумму 351049,77 руб. и на освещение мест общего пользования на сумму 7674,64 руб.

В обоих случаях следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает краевая прокуратура.