Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 марта 2012, 12:55

Пермские озеленители-любители предлагают сделать клумбы в форме кита и цирка

Пермские озеленители-любители предлагают сделать клумбы в форме кита и цирка
Специалисты управление внешнего благоустройства готовы воплощать в жизнь идеи жителей города.

В Перми продолжается подготовка к озеленительной кампании 2012 года. На конкурс озеленителей-любителей, который проводит управление внешнего благоустройства администрации Перми, уже подано 46 эскизов. Один из участников сконструировал из бумаги макет клумбы в виде цирка. Другие предложили сделать клумбы в виде самовара и кита.

Присутствуют эскизы вертикального озеленения. Специалисты управления уверены — даже если не получится технически воплотить конкретную идею, тот или иной элемент будет принят во внимание. С 15 по 23 марта представленные эскизы будут оценены по трем критериям: наличие технической возможности воплощения, визуальная привлекательность, оригинальность идеи.

«Озеленение — важная составляющая городского пространства, но зачастую оно воспринимается как нечто само собой возникающее. Тем не менее, это кропотливая, ежедневная, даже круглогодичная работа по разработке конструкций, подбору материалов. Надеемся, что в 2012 году городские улицы как и в прошлом году пополнятся интересными цветочными композициями, клумбами, цветниками. Не исключено, что воплощенному в жизнь эскизу будет присвоено имя человека, создавшего его», — отмечают в управлении.

Напомним, что на благоустройство и озеленение Перми в 2012 году будет потрачено 500 миллионов рублей.