Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 марта 2012, 08:54

Подавляющее большинство пермяков высказались против московского времени

Подавляющее большинство пермяков высказались против московского времени
Главный аргумент противников перевода стрелок - ранние сумерки.

Опрос, инициированный председателем Законодательного собрания Пермского края Валерием Сухих, наглядно продемонстрировал мнение жителей Перми относительно возможного перехода в другой часовой пояс. На данный момент 75% опрошенных (более 1600 человек) высказались против перевода стрелок. Почти 22% (477 человек) одобряют инициативу.

Мария:

Конечно ЗА. Аргументы о том, что пик деловой активности приходится на 15 часов считаю нелепыми для абсолютного большинства народа, т.к. на 1 бизнесмена с его активностью в 15-00 приходится не менее 1000 работяг, которым к 8-9 часам утра надо на работу прибыть, а до этого надо ещё детей разбудить, заставить их встать в кромешной тьме и в д/сады и школы увезти. Почему же не рассматривается вопрос о переносе времени работы школ, если только после полудня активность наступает.

Владимир Шулов: :

Главный аргумент в том, что часовой пояс +4 наше астрономическое время, а не +6 в которой мы сейчас пребываем. Референдум не нужен, надо переходить и все.

Nick: :

Против, против и еще раз против. Вечером темнота, дети идут из школы, с кружков. Представили? Приходим с работы и сразу включаем везде свет — деньги потекли из кармана, улицы надо освещеть, увеличение нагрузки на сети. Все светлое время суток на работе.

Мехоношин Сергей: :

Нам нужна своя часовая зона «МСК+1 час». Она более всего соответствует меридианному времени Прикамья, Удмуртии, Башкирии, Татарстана и Кировской области, а также режиму наибольшей активности (ритму жизни) большинства населения этих территорий.

Напомним, по инициативе депутата Юрия Борисовца в краевом Заксобрании создана рабочая группа по подготовке предложения Правительству Российской Федерации о переводе Пермского края во вторую часовую зону. Борисовец предлагает разработать такую модель перевода стрелок, которая будет актуальна при любом раскладе — даже если новый глава государства решит вернуть переход на «зимнее» время.