Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 марта 2012, 11:51

Автор памятника жертвам «Хромой Лошади» недоволен качеством его изготовления

Автор памятника жертвам «Хромой Лошади» недоволен качеством его изготовления
По словам Юрия Осотова, внесенные изготовителем изменения резко ухудшают художественное качество проекта

Автор эскиза памятника жертвам пожара в клубе «Хромая Лошадь» Юрий Осотов, чья работа победила на проводимом в 2011 году администрацией Перми конкурсе, остался недоволен качеством реализации проекта. По его словам, памятник, возведенный на месте трагедии, является плодом совместных усилий архитектора Сергея Задорнова и директора фирмы «Перммрамор и гранит» Олега Сидорова.

Юрий Осотов:

К сожалению, возведенный памятник существенно отличается от моего проекта — уменьшена его высота, изменены пропорции, цветовое решение, деталировка, написание текста и т.д. По моему мнению, внесенные изменения резко ухудшают художественное качество проекта. О чем я неоднократно заявлял на совещаниях проходивших в комитете по культуре г. Перми. Однако мои возражения не были услышаны. Качество изготовления памятника это вообще отдельная тема. Но что сделано, то сделано.

Кроме того, Осотов прокомментировал высказывание галериста Марата Гельмана, назвавшего памятник жертвам «Хромой Лошади» «унылым г.». Осотов пожелал Гельману проявлять в своих публичных высказываниях больше ответственности и такта, особенно «когда они затрагивают кровоточащие чувства людей потерявших своих близких в чудовищной катастрофе».