Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 марта 2012, 09:03

Противники переименования улицы Плеханова обвиняют оппонентов во лжи

Противники переименования улицы Плеханова обвиняют оппонентов во лжи
Активисты КПРФ и движения «Суть времени» считают, что инициаторы переименования улицы могут собирать подписи обманным путем.

Комитет «За сохранение советских наименований улиц города Перми», в который вошли активисты КПРФ и движения «Суть времени», обвиняют своих оппонентов в том, что они обманным путем пытаются собрать подписи жителей в поддержку переименования улицы Плеханова в Биармскую.

Как сообщил Properm.ru руководитель комитета Сергей Вилисов, один из жителей улицы Плеханова рассказал, что к нему домой якобы приходила их активистка, и он поставил свою подпись против переименования. При этом комитет еще не начинал проводить работу среди населения. По мнению противников переименования, это свидетельствует о том, что инициативная группа собирает подписи «за» «обманным путем».

По мнению комитета, никакой общественной инициативы по переименованию улиц не существует. «Все это — политический заказ, который поступает сверху. Переименователям глубоко плевать на мнение горожан», — говорится в распространенном обращении противников «десоветизации истории».

Напомним, ранее инициативная группа обратилась в жителям улицы Плеханова с просьбой поддержать идею переименования улицы Плеханова в Биармскую (такое название она носила до революции). Активисты намерены изучить общественное мнение, после чего принять решение о подаче заявления в совет по топонимике при главе Перми.