Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 марта 2012, 12:06

Олег Жданов Борису Мильграму: Кроме заголовка «Пермь — культурная столица» нет ничего

Олег Жданов Борису Мильграму: Кроме заголовка «Пермь - культурная столица» нет ничего
В ответ на заявление парламентария, заместитель председателя краевого правительства пообещал в ближайшее время представить Законодательному собранию программу «Пермь - культурная столица».

Сегодня, 15 марта, вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм, выступая в Законодательном собрании с докладом «Инновации в культуре и развитие городской среды» («Пермь — культурная столица») вступил в полемику с депутатом Олегом Ждановым, который поинтересовался, существует ли проект «Пермь — культурная столица» не только в головах, но и на бумаге.

«Борис Леонидович, существует ли документ — проект — „Пермь, культурная столица“, набор параметров. Цель, чего мы достигаем, когда, какие ресурсы, как это предусмотрено бюджетом, состав. У меня сложилось впечатление, что кроме заголовка „Пермь — культурная столица“ больше нет ничего. Может этот документ все же существует?», — спросил депутат Мильграма.

На это выступающий ответил, что проект очень подробно существует в кодификаторе целей. «Понимаю, что этого недостаточно. Мы разрабатываем целевую программу — Пермь — культурная столица. Сейчас мы готовы к этому документу. У нас наработан опыт, мы готовы обсуждать, видоизменять показатели и т. д. В самое ближайшее время этот документ придет в законодательное собрание», — пообещал Мильграм.

Кроме того, Жданов отметил, что хотя Пермь признана «Библиотечной столицей России», содежрание центральной библиотека края нельзя признать удовлетворительным.

Олег Жданов:

Я на днях побывал в библиотеке Горького. Там окна забиты пленкой, чтобы не дуло. Если театр начинается с вешалки, негоже центральную библиотеку Пермского края так содержать.

Борис Мильграм:

Вы как руководитель крупного предприятия могли бы помочь страждущим. Но библиотека сильно не страждущая организация. 10 миллионов она получила на текущие ремонты, сделала что хотела. Я не видел этих окон, их, видимо, для вас приберегли. Но у нас точно учреждения культурны, особенно краевые. Да, не все лифты в театрах поменяли, не все успеваем сделать, но есть чем гордиться. А по поводу библитечныой столицы, у нас так много событий, что я не знаю, что у нас происходит в культуре. Мы претендуем на эту столичность. Мы двигаемся планомерно и понятно для нас.