Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 марта 2012, 09:03

Пермские и удмуртские адвокаты объявляют совместную забастовку

Пермские и удмуртские адвокаты объявляют совместную забастовку
Акция носит предупредительный характер и является протестом против низкой заработной платы защитников по назначению.

Адвокаты Пермского края и Удмуртии проведут сегодня, 16 марта, совместную забастовку в знак протеста против низкой оплаты труда защитников по назначению органов дознания, следствия и суда. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Адвокатской палаты Пермского края, заработная плата «бесплатных» адвокатов не индексировалась с учетом инфляции с 2008 года.

«Ежегодно более 700 адвокатов Пермского края участвуют в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда, обеспечивая конституционное право граждан на защиту по 70% уголовных дел, расследуемых правоохранительными органами и рассматриваемых судами. Минимальная ставка оплаты труда адвоката по данной категории дел с июля 2008 г. остается неизменной на уровне 298 руб. 38 коп. за один день участия и не индексируется с учетом инфляции, хотя такая индексация предусмотрена п.3 Постановления Правительства РФ № 625 от 28.09.2007 г.», — говорится в сообщении пермских адвокатов.

По словам адвокатов, акция носит «предупредительный» характер. По данным «Интерфакса», в забастовке примут участие до 1000 пермских адкокатов. К ним решили присоединиться около 600 коллег из Удмуртии.