Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 марта 2012, 17:18

Около 70 тысяч долларов компенсации получат жители Фукусимы

Около 70 тысяч долларов компенсации получат жители Фукусимы
Кроме денежной компенсации за «моральзый ущерб», правительство Японии готово полностью оплатить стоимость недвижимости тех граждан, которые оставили свои дома в префектуре Фукусима.

Жители префектуры Фукусима, у которых не будет возможности вернуться в свои дома в течение следующих пяти лет из-за работ по дезактивации радиоактивной почвы, получат за это компенсацию в размере 6 млн иен (около 70 тысяч долларов США по текущему курсу), сообщает Российская газета.

Эта сумма призвана частично компенсировать «моральный ущерб», который, по мнению правительства, испытывают люди, не имеющие возможности вернуться в свои родные дома, и вынужденные из-за этого переезжать в другие районы страны.

Кроме того, правительство Японии полностью оплатит «невозвращенцам» стоимость их недвижимости, которую тем пришлось бросить в префектуре Фукусима.

Японское правительство в данный момент ожидает окончательного прихода весны и хорошей погоды, чтобы начать полномасштабную операцию по дезактивации зараженной радиоактивным цезием почвы.