Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 марта 2012, 11:04

Евгений Сапиро: проект Пермской консерватории — парад абсурдов

Евгений Сапиро: проект Пермской консерватории — парад абсурдов
Заместитель председателя правления «Пермского землячества» прокомментировал ситуацию вокруг создания в пермском филиале Высшей школы экономики факультета исполнительского искусства.

«Отдав преподавательской работе четверть века, но не будучи музыкантом, не считал этичным затрагивать тему будущей Пермской консерватории (ПеКон). Но статья в „Бизнес-классе“ и, особенно, отзывы на нее профессионалов, дают основание высказать свое мнение.

Амбиции хороши, если они не абсурдны. Проект ПеКон — парад абсурдов. Его боевые расчеты: пермяк — Курентзис; Высшая школа ЭКОНОМИКИ — кузница МУЗЫКАЛЬНЫХ кадров высшей квалификации; амбарные замки на дверях Московской и Свердловской (Уральской) консерватории и объявление у памятника Чайковского на Большой Никитской: „все ушли в Пермь“...

В развитие проекта ПеКон предлагаю:

— решить „квартирный вопрос“ ПеКона передачей ей площадей администрации губернатора и правительства края;

— учредить в пермской Вышке кроме консерваторского факультета, магистратуру артистов оригинального жанра. Основания: наличие в Перми маэстро Данилина и Бастракова; ловкость рук — профильная дисциплина в профессии экономиста и финансиста».