Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 марта 2012, 14:06

Пермьстат опровергает данные о возвращении Перми статуса милионника

Пермьстат опровергает данные о возвращении Перми статуса милионника
Официальные данные о численности населения Перми с учетом последней переписи будут обнародованы лишь в апреле.

Пермьстат опубликовал официальное опровержение информации о том, что Пермь возвращает себе статус города-милионника. В сообщении говорится о том, что в последнее время в городе действительно наблюдается небольшой прирост населения, но происходит это, в основном, за счет миграции, при том что не все мигранты станут постоянными жителями Перми.

«Понятно желание каждого пермяка, что бы его родной город был в числе крупнейших. Численность постоянного населения каждого городского округа и муниципального района считается ежегодно на 1 января исходя из итогов переписи населения с учетом естественного и миграционного приростов, а также изменения численности населения в результате административно-территориальных преобразований за соответствующий период. Так, например, в Перми на 1 января 2011 года проживало 991,5 тысячи человек», — говорится в сообщении Пермьстата

В связи с тем, что на уровне Росстата еще ведется работа по обработке окончательных итогов переписи 2010 года, официальные данные о численности постоянного населения городов на 1 января 2012 года будут получены в апреле текущего года.