Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 марта 2012, 17:13

Проект «Пермь — культурная столица Европы» сжался до «маленького шанса»

Проект «Пермь — культурная столица Европы» сжался до «маленького шанса»
Вице-премьер Пермского края признал несбыточность планов сделать Пермь культурной столицей Европы в 2016 году. Зато задумался о том, чтобы подать заявку на 2020-й год.

Сегодня, 22 марта, вице-премьер Пермского края Борис Мильграм признал несбыточность планов сделать Пермь культурной столицей Европы в 2016 году. Это заявление чиновник сделал на презентации проекта «Пермь — культурная столица Европы».

«Предлагаю услышать всем, что это несбыточная история — подать заявку на 16-й год, — заявил Мильграм. — Но если нас услышат на федеральном уровне, если все получится — то это уникальная возможность для Перми. Если Россия заинтересуется (реализацией проекта —Properm.ru), то она, конечно, попадет, но после 20-го года. Тогда у нас появится много других российских городов-конкурентов, например Ульяновск. Я бы не упускал маленьгого шанса подать заявку».

«Нужно сделать дискуссионную площадку, комитет, — предложил чиновник. — Он должен быть изъявителем всех предложений. Можно подвести итог работы минкульта в этом направлении. Министерство готово двигаться дальше и не собираемся город бросать на вилы и говорить „мы придумали, а вы делайте“. Нужно вдумчиво оценить ситуацию, в которой мы находимся. Принять проект, разработать документацию и смело двигаться дальше».