Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 марта 2012, 11:10

Муфтий Пермского края предложил привлечь Pussy Riot к общественным работам

Муфтий Пермского края предложил привлечь Pussy Riot к общественным работам
Духовный лидер мусульман Прикамья считает, что участников панк-молебна в Москве необходимо «наказать обязательно».

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин высказался в своем блоге по поводу выходки группы Pussy Riot, устроившей 21 февраля «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. По его мнению, поскольку девушки своей выходкой осквернили православный храм, их необходимо наказать.

Муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин:

Мы считаем, требуемое церковью наказание безусловно должно настичь этих то ли рок-музыканток, то ли горе-феминисток. Кто-то утверждает, что эти девочки знать не знали, что делали — мол, по малолетству да недомыслию... Однако, ведь выдумали даже название своей акции — «панк-молебен»! И что значит — не знали? Не знали, что перед ними церковь? Не знали, что делают нормальные люди в церкви? Конечно, знали! Поэтому мы настаиваем: наказать обязательно! Чтобы и другим впредь было неповадно!

По мнению муфтия, участников Pussy Riot необязательно сажать в тюрьму, чтобы они «там — за наш счет — строили из себя жертв и героинь». «Нет ничего лучше, чем в труде — нелегком, физическом — искупать свою вину: пока руки работают, выполняя механическую работу (например, сгребая лопатой мусор на улицах Москвы), голову можно занять полезными мыслями — глядишь, и дурь из головы уйдет», — написал муфтий Пермского края в своем «Живом Журнале».

Напомним, что ранее феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в Храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта четыре участницы коллектива были задержаны охраной и выдворены с территории храма. Сейчас против участниц скандальной группы возбуждено уголовное дело.