Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 марта 2012, 12:30

Уровень формальдегида в зале заседаний правительства превышает норму в десять раз

Уровень формальдегида в зале заседаний правительства превышает норму в десять раз
Губернатор Пермского края намекает на необходимость пересмотреть российские нормативы по формальдегиду.

В пятницу, 23 марта, в Перми состоялось заседание правительственной комиссии по Березникам. Один из главных вопросов, обсуждавшихся чиновниками, стала ситуация вокруг «формальдегидных» домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках. По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, Роспотребнадзору так и не удалось найти источник формальдегида.

Каждый материал, использовавшийся при строительстве новых домов, в отдельности соответствует нормам, но все вместе они создают недопустимый уровень формальдегида, отметил Чиркунов в своем блоге после заседания комиссии. Он также напомнил, что существующий российский норматив по формальдегиду в 30 раз жестче, чем норматив Всемирной организации здравоохранения.

По словам Чиркунова, Роспотребнадзор сознательно избегает контролировать уровень формальдегида в квартирах, где уже проживают люди, поскольку он часто бывает превышен. Губернатор также рассказал, что по окончанию заседания комиссии из зала заседаний правительства были отобраны пробы воздуха. Исследования показали превышение нормы по формальдегиду в десять раз.

Выводы из этих фактов губернатор предложил сделать позже, однако уже сейчас ясно, что его позиция перекликается с точкой зрения министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, заявившего о готовности предложить Роспотребнадзору пересмотреть российские нормативы по формальдегиду.

фото: bereznikov.net