Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2012, 10:00

Голодовка Анатолия Зака не продлилась и трех дней

Голодовка Анатолия Зака не продлилась и трех дней
Фигурант дела о пожаре в «Хромой Лошади» заявил, что руководство СИЗО удовлетворило все его требования по обеспечению лекарствами.

Главный фигурант дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, который на минувшей неделе объявил в СИЗО голодовку, добиваясь необходимой медицинской помощи, прекратил акцию протеста, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого Павла Яковлева.

На очередном судебном заседании, которое состоялось 26 марта, Зак рассказал, что все требования об обеспечении необходимыми лекарствами, препаратами, которые он выставлял к руководству СИЗО, были удовлетворены. В воскресенье было принято решение, что он прекращает голодовку.

Ранее стало известно, что Заку необходима операция на сердце. Вопрос о ее проведении пока открыт. Ранее Зак заявлял, что не даст на нее согласия, пока не будет уверен в том, что ему будет обеспечено послеоперационное лечение. Но, по словам Яковлева, в любой момент, если состояние его подзащитного ухудшится, оперативное вмешательство будет проведено, пишет издание.