Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 марта 2012, 12:27

В Кунгуре за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор предприятия

В Кунгуре за невыплату зарплаты дисквалифицирован директор предприятия
Штраф не образумил предпринимателя, копившего задолженность по зарплате. Тогда прокуратуре пришлось ходатайствовать о его дисквалификации.

Мировой суд на год дисквалифицировал директор ЗАО «Кунгурское автотранспортное предприятие» Вячеслава Пысина, который в течение длительного времени не выплачивал зарплату своим работникам. Грубые нарушение законодательства выявила во время проверки прокуратура.

Было установлено, что на автотранспортном предприятии заработная плата работникам выплачивается несвоевременно и не полном объеме. Так, по состоянию на 13 мая 2011 года задолженность по заработной плате составляла 955 тысяч рублей. В связи с этим Пысин был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Однако действенных мер к погашению задолженности генеральный директор общества не предпринял. По состоянию на 10 февраля 2012 года задолженность составила 328 тысяч рублей за ноябрь-декабрь 2011 года. В связи с этим по требованию прокуратуры постановлением мирового судьи Пысин признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде дисквалификации на срок один год.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате снизилась до 243 тысяч рублей. Городская прокуратура осуществляет еженедельный мониторинг производимых выплат.