Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 марта 2012, 12:01

Пермская гордума может перечеркнуть трехлетнюю работу Бориса Мильграма

Пермская гордума может перечеркнуть трехлетнюю работу Бориса Мильграма
Вице-премьер краевого правительства признался, что если город не возьмет в свои руки проект «Пермь — культурная столица Европы», его работа будет отвернута.

Вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм прокомментировал ситуацию вокруг создания в гордуме общественного совета «Пермь — культурная столица Европы». По словам Мильграма, до сегодняшнего дня все, что связано с культурной столицей происходило «на территории правительства края», однако теперь пришло время городу взять проект в свои руки.

В конечном итоге именно городской бюджет будет финансировать программу, подчеркнул Мильграм. Чиновник отметил, что у многих депутатов такие перспективы вызывают испуг. «В данный момент все решается: либо неудовлетворенность городской жизнью выльется в нытье, пессимизм, невозможность городом управлять, либо произойдет качественный рывок в сторону созидания, оптимизации всех процессов, консолидации сил и смыслов в едином конкретном сюжете развития города», отметил Мильграм.

Борис Мильграм:

Конечно, мне будет грустно, если городское сообщество вдруг откажется от проекта «Пермь — культурная столица Европы», решив, что он бесполезен, бесперспективен, избыточен...В таком случае работа многих людей в течение нескольких лет (моя работа в том числе) будет отвергнута. Но для меня в этом нет катастрофы. Мы показали возможности, которые могут поднять город на новую высоту. Наша деятельность не была бесполезной. Если три года назад вообще никто не понимал, о чем я говорю, то сегодня понимают многие, — написал Мильграм в своем блоге на wordpress.com.