Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 марта 2012, 17:05

В Перми прошло первое заседание по делу о драке с участием солдат «Красных казарм»

В Перми прошло первое заседание по делу о драке с участием солдат «Красных казарм»
Помимо обвинения в причинении солдатам-срочникам среднего вреда здоровью с Александра Добарина хотят взыскать 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сегодня, 28 марта, в Перми состоялось первое заседание по делу Александра Добарина, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью военнослужащим. Напомним, 25 сентября 2011 года у продуктового магазина, расположенного недалеко от «Красных казарм» (военная часть 63196) произошел конфликт: толпа солдат, находившихся в увольнении, избила 17-летнего Александра Добарин-младший. Прибежавший на подмогу отец Александра вступился за сына и, по собственному признанию, ударил двоих нападавших. По словам Добарина, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Третьему солдату удалось убежать. Вскоре на место конфликта подъехала полиция. От госпитализации солдаты отказались, однако позже выяснилось, что на Александра Добарина-старшего возбуждено уголовное дело, а «пострадавшие» зафиксировали побои и находятся в госпитале с различными травмами. Жалобы родителей избитого подростка в окружной районный суд ни к чему не привели.

По одной из версий, ранее в этот же день солдат избили фанаты «Амкара». Позже, увидев 17-летнего Александра Добарина, одетого в красную куртку, они приняли его за болельщика и решили отомстить.

Как рассказал Properm.ru Александр Добарин-старший, он обвиняется по ч.1 статьи 112 УК РФ — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Кроме того, обвинение требует выплаты 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. На первом заседании более 50 человек приехали в зал суда, чтобы поддержать Добарина. Со стороны потерпевших на суде присутствовал солдат Юрий Гагарин. Рассмотрение дела продолжится только 11 апреля.