Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 марта 2012, 08:42

Павел Астахов призвал наказать заведующую детсадом в Краснокамске

Павел Астахов призвал наказать заведующую детсадом в Краснокамске
Женщина и педагог, замещавшая ее в день похищения, отстранены от должности. Пока лишь временно.

Заведующая детским садиком в Краснокамске, откуда был похищен семилетний мальчик Илья Ярополов, отстранена от должности до окончания расследования, передает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. По словам Микова, временно отстранили и педагога, которая в день похищения замещала заведующую.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов считает, что заведующую детсадом необходимо наказать. «Когда персонал детского сада столь халатно относится к своим обязанностям, похитить ребенка не представляет особой сложности. Тот факт, что мальчик не сопротивлялся и, якобы, узнал похитительницу, не может послужить оправданием и не освобождает персонал детского сада от ответственности», — цитирует Астахова Накануне.ру.

Напомним, 7-летний ребенок был похищен из детсада в Краснокамске днем 27 марта. Молодая женщина назвала персоналу фамилию ребенка и увела его с собой. Пришедшая вечером за мальчиком мать обнаружила пропажу и обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статья «похищение заведомо малолетнего». Следователи проверяют версию о причастности к преступлению родственников отца ребенка. За достоверную информацию о местонахождении Ильи обещан миллион рублей.