Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 марта 2012, 10:16

Евгений Ройзман о «Пусть говорят»: пермские нарколыги вели себя нагло и вызывающе

Евгений Ройзман о «Пусть говорят»: пермские нарколыги вели себя нагло и вызывающе
Президент фонда «Город без наркотиков» посетовал, что из ток-шоу «Пусть говорят», посвященному дезоморфиновому притону в Перми, вырезали самые жесткие моменты.

Президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман прокомментировал выпуск передачи «Пусть говорят», посвященный проблеме пермячки Натальи Чекменевой, вынужденной делить коммунальную квартиру с «дезоморфиновыми» наркоманами. По словам Ройзмана, передачу сильно порезали, убрав, в частности, высказывания членов фонда про министра здравоохранения Татьяну Голикову.

Как рассказал Properm.ru Евгений Ройзман, его слова касались того, что Татьяна Голикова должна лично нести ответственность за тех наркоманов, которые убивают себя, свободно покупая в аптеке ингредиенты для приготовления дезоморфина. «Таких наркоманов называют «дети Голиковой», — отметил Ройзман. По словам президента фонда «Город без наркотиков», на передаче он также говорил о том, что неоднократно обращался в прокуратуру Пермского края, которая перекидывала его обращения в Госнаркоконтроль. «Это полная деградация системы», — заключил Ройзман.

Напомним, 27 марта в эфире «Первого канала» вышло ток-шоу Андрея Малахова «пусть говорят», посвященное проблемам пермячки Натальи Чекменевой, проживающей на улице Голева, 11. Женщина в течение долгого времени безуспешно боролась с соседями, организовавшими дезоморфиновый наркопритон, однако добиться помощи на местном уровне так и не смогла. Отчаявшись, она обратилась на «Первый канал».

По словам Ройзмана, наркозависимые Наталья Решетова и Андрей Чудинов, также участвовавшие в ток-шоу, вели себя «нагло и вызывающе». «После передачи соседи едва не начали их бить. Я их очень понимаю», — написал Ройзман на своей страничке в Facebook.

О том, что градус напряжения на съемках программы был гораздо выше того, что увидели телезрители, рассказала Properm.ru сама Наталья Чекменева. По ее словам, уже после передачи она чуть не подралась с матерью наркозависимой Натальи, которая утверждала, что «ее дочь не колется». Разнимать женщин пришлось Ройзману.

Отметим, что наркозависимая Наталья вместе с другим участником программы, наркоманом из Москвы, после передачи согласилась поехать на реабилитацию в Екатеринбург. «Историй таких по стране тысячи и тысячи. Просто это первая, которую вынесли», — отметил Ройзман.