Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 марта 2012, 17:28

Пропаганду гомосексуализма собираются запретить по всей России

Пропаганду гомосексуализма собираются запретить по всей России
Опыт Санкт-Петербурга, Архангельска и Рязани решили распространить на всю страну.

Законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, поступил сегодня в Государственную Думу. Его авторы — депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

Авторы предлагают ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков: от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 400 тысяч до 500 тысяч рублей для организаций.

Напомним, закон, вводящий штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, уже принят в Санкт-Петербурге, а также Архангельской и Рязанской областях. На днях о его необходимости заговорили и в Новосибирске.

Пояснительная записка к проекту закона:

Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах. В связи с этим необходимо оградить в первую очередь подрастающее поколение от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект.

Инициаторы законопроекта особенно подчеркивают, что такая пропаганда ведется через СМИ и через «активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».

При этом авторы данного проекта закона утверждают, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан.

Ранее спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин обещал: если законопроект, устанавливающий административное наказание за пропаганду гомосексуализма, педофилии и трансгендерности, будет направлен в Госдуму, депутаты отнесутся к этому максимально серьезно, отмечает «Интерфакс».