Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2012, 11:59

Внимание! Новая претендентка на роль героини в ток-шоу «Пусть говорят»

Внимание! Новая претендентка на роль героини в ток-шоу «Пусть говорят»
Пермячка Валентина Воробьева месяц жаловалась депутату Пермской гордумы Юрию Уткину на мусор, который выгружается «КамАЗами» у жилых домов. Добытые доказательства — фото и видео, ничего не изменили.

В Перми разгорается новый скандал — жители города обвиняют в бездействии депутатов Пермской городской думы и чиновников. Новой героиней ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» могла бы стать Валентина Воробьева, которая пожаловалась в блоге депутата Пермской гордумы Юрия Уткина (округ № 35) на то, что вблизи жилых домов неизвестная организация «КамАЗами» сваливает мусор.

Ожесточенная переписка между парламентарием, Воробьевой и главой администрации Свердловского района Владиславом Петенко развернулась в блоге Юрия Уткина. Причиной для возмущения пермячки стал системный сброс строительного мусора там, где играют дети. С момента первого комментария, который написала Воробьева, прошел почти месяц, были написаны жалобы главе администрации Свердловского района, главе администрации Перми Анатолию Маховикову, но ничего не изменилось.

«Юрий Аркадьевич, мне любопытно, а вы были в микрорайоне Владимирском дальше конечной остановки? — поинтересовалась пермячка Воробьева у парламентария в самом начале переписки. — Если побываете на улице 2-я Загарьинская, то поймете, что ваше утверждение „Чисто там, где не мусорят“ — не больше, чем слова. Мусорят у нас! И еще как мусорят! Мало того, что год назад в нескольких метрах от жилых домов по этой улице установили линию электропередач (вышку!!!), сейчас в этом же месте ведется строительство. Судя по всему очистных сооружений. Овраг засыпают землей, всюду грязь, строительный мусор, от техники постоянный шум! Все отходы сбрасывают в овраг и реку, которая протекает рядом с нами».

В доказательство своих слов Воробьева выложила фотографии, на которых отчетливо видно, как КамАЗы сбрасывают мусор в овраг.

Для того, чтобы решить проблему письменных жалоб оказалось мало. Тогда Валентина Воробьева занялась сбором доказательств — фотографий и видео. Но и это пока ничего не изменило.

На комментарий Воробьевой Уткин ответил обещанием провести проверку. Вдобавок, парламентарий заверил, что поставил в известность главу Свердловского района. Однако, судя по новым сообщениям возмущенной пермячки, это ничего не изменило. «А за что вы тогда отвечаете?! — вопрошает Воробьева. — Ну вы же видите, что главе района все равно — он сплошные отписки пишет! Ну какие камазы привозят мусор ночью?! о чем он вообще говорит?! Ситуацию не знает — а к нам за последние две недели еще тонну мусора привезли. Ну посмотрите на фото — сравните с предыдущими. Это же просто ужасно. Они скоро лог засыплют полностью. Камазы привозят целые камазы бытовых отходов! Что там в мешках, которые они сбрасывают в реку? где гарантии, что там нет вредных веществ или радиоактивных отходов?! Ведь наши дети рядом гуляют!»

В отчаяной попытке найти вариант решения проблемы и сдвинуть ее с мертвой точки, пермячка предложила обратиться к общественникам и к экологам. «Давайте что-нибудь сделаем! Если от нас требуются подписи — мы их соберем. Глава района никак не реагирует к нему ходили уже неоднократно. Он даже понять не хочет в чем дело! — негодует Воробьева. — Я сфотографировала камазы вблизи. Есть госномер машины — он прекрасно виден на фото. если вы вдруг не увидите — могу написать здесь — АХ 290 О. «Вот фотографии — посмотрите этот беспредел!»

Беспредел в действии. Номер автомобиля отчетливо виден.

«Думаю есть все необходимые материалы для принятия адекватных мер к персонажам этих фото и видеосюжета. Спасибо за материалы» — бесстрастно ответил Юрий Уткин. Как оказалось, народный избранник с 24 февраля ведет переписку на тему уборки мусора и содержанию туалетов на конечной остановке микрорайона «Владимирский». Однако и она не привела к конкретным мерам со стороны мэрии.