Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2012, 13:29

Госнарконтроль: Бороться с притонами должны управляющие компании

Госнарконтроль: Бороться с притонами должны управляющие компании
Сотрудники ведомства рассчитывают на то, что управляющие компании многоквартирных домов станут инициаторами выселения дезоморфиновых наркоманов и ликвидации наркопритонов.

Сегодня, 30 марта, во время проведения брифинга по ситуации, связанной с наркопритоном по адресу ул. Голева, 11, начальник группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пермскому краю Андрей Овчинников заявил, что бороться с дезоморфиновыми притонами могут не только ФСКН (Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков) и МВД, но и управляющие компании многоквартирных домов. По мнению Овчинникова, ответственность в борьбе с наркопритонами вместе с Госнарконтролем должны разделить сотрудники Роспотребнадзора и представители администраций районов.

Андрей Овчинников:

Правоохранительные органы делают свою работу. Но есть и другие органы, которые могут помогать, например, Роспотребнадзор, который может проверить содержание квартиры, какой там воздух и какие условия для того, чтобы люди могли спокойно проживать. Есть и администрация района — эти, так скажем, управляющие компании — они могут быть инициаторами выселения наркоманов с жилплощади, которую они используют не по назначению. Но для этого надо проводить определенную работу, приступить к которой мы могли еще два года назад, когда дезоморфиновые притоны только начали появляться.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Пермскому краю Андрей Иванов пояснил, что соответствующие статьи есть в Жилищном и Гражданском кодексе РФ: «Можно выселить как собственников, причем без предоставления другого жилья, так и нанимателя по социальному найму, но эти меры не принимаются». «Выселить наркоманов можно на основании судебного решения, причем конфискованная собственность продается, а бывшему собственнику возвращаются деньги — добавил Овчинников. — Таким образом, он может купить себе жилье, но уже в другом месте».