Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2012, 13:30

Арбитражный суд подтвердил сговор пермских таксистов в новогоднюю ночь

Арбитражный суд подтвердил сговор пермских таксистов в новогоднюю ночь
Только две компании обжаловали решение ФАС, признавшей сговор таксомоторных компаний в ночь на 1 января 2011 года.

28 марта 2012 года Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «Мотор-Сервис и ООО «Единая служба такси», обратившимся с заявлениями о признании недействительными решения ФАС по Пермскому краю, признавшей сговор таксомоторных компаний в ночь на 1 января 2011 года.

Правонарушение выразилось в заключении и участии ООО «Мотор-Сервис и ООО «Единая служба такси» в антиконкурентных действиях, которые привели к установлению цен на рынке таксомоторных перевозок 31 декабря 2010 года.

Остальные участники антиконкурентных действий: ООО «Альфа-Такси», ООО «Вояж Плюс», ООО «Центр Контроль», ООО «УК ПермТаксиСервис», а также ряд индивидуальных предпринимателей не обжаловали решение и предписание Пермского УФАС России и привлечены к участию в судебном заседании в качестве третьих лиц.

Напомним, что в 2011 году комиссия Пермского УФАС России признала действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность диспетчерских служб по приему и оформлению заказа на оказание услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции».

По факту признания нарушения антимонопольного законодательства в отношении таксистов Пермское УФАС России возбудило административные дела. В настоящее время привлечено к административной ответственности 6 хозяйствующих субъектов. На участников ценового сговора были наложены оборотные штрафы (общая сумма штрафов 360 тысяч рублей). Остальные дела об административных правонарушениях находятся в стадии административного производства, прокомментировал руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин.