Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 марта 2012, 17:45

Переименование улицы Кирова в Пермскую оспорят в суде

Переименование улицы Кирова в Пермскую оспорят в суде
Юридическая группа комитета «За сохранение советских наименований улиц города Перми» готовит обращение в суд.

Противники переименования пермских улиц готовятся подать иск на незаконность переименования улицы Кирова в Пермскую. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель комитета «За сохранение советских наименований улиц города Перми» Сергей Вилисов, предложение о переименовании улицы вносила в совет по топонимике Перми некая организация «Новый город». Предложение было подано 25 апреля, хотя официально организация была зарегистрирована 21 июня.

Согласно положению, подавать предложения о переименовании могут инициативные группы граждан от 100 человек, юридические лица, депутаты гордумы и муниципальные образования. Предложения поступают в комитет по культуре администрации Перми, и только после его одобрения — в совет по топонимике при главе города.

Сергей Вилисов:

Очень интересно вышло с улицей Кирова. 30 мая 2011 года было объявлено о том, что совет по топонимике одобрил идею переименования улицы Кирова в Пермскую. В нашем случае предложение поступило от ПНО «Новый город» и от Пермской епархии. По данному поводу мной было подготовлено заявление в комитет по культуре, в котором я потребовал разъяснить ситуацию, но тут есть еще один интересный нюанс: предложение от организации «Новый город» было подано 25 апреля, а сама организация была зарегистрирована 21 июня 2011 года. Каким образом несуществующая организация подает предложение о переименовании и на основании этого предложения решаются такие важные вопросы?

По совам Вилисова, никакого общественного интереса в переименованиях нет, а есть «подставная организация, которая единственное что в жизни сделала — направила это предложение». В настоящее время юридическая группа комитета готовит обращение в суд. «Мы будем требовать признания переименования улицы Кирова незаконным, потому что все факты налицо», — заключил Вилисов.