Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 марта 2012, 11:52

Россиянку обвинили в сутенерстве и отправили из Германии на родину

Россиянку обвинили в сутенерстве и отправили из Германии на родину
Проживающую в Германии Светлану Медингер, обвинили в организации занятий проституцией и экстрадировали в пятницу в Россию.

Россиянка, обвиняемая в сутенерстве, экстрадирована из Германии, сообщает «РИА Новости». Как установило следствие, в 2003 году гражданка России Светлана Медингер со своим сожителем Андреем Пасторовым создали преступную группу по вовлечению девушек в занятия проституцией. Для этого они заранее подбирали в Германии помещения, использовали в «работе» систему денежных переводов.

«В период с ноября 2003 по сентябрь 2004 года Медингер и другие участники преступной группы вовлекли в занятие проституцией четырех российских гражданок. Женщин переместили через границу, используя уговоры, заведомо ложные обещания, запугивания и шантаж, угрожая в случае неповиновения физической расправой над потерпевшими и членами их семей, в том числе несовершеннолетними детьми, находящимися на территории Российской Федерации», — рассказала официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она добавила, что в период с ноября 2004 по ноябрь 2005 года обвиняемая также вовлекла в занятие проституцией еще одну россиянку. Она оформила документы на ее выезд в Германию, «поставила потерпевшую в материальную зависимость от себя, применила к ней физическое насилие», отметила Гриднева.
В сентябре 2006 года Медингер была объявлена в федеральный розыск, в августе 2010 года — в международный розыск. Женщину задержали в Германии в ноябре 2011 года, в декабре Генпрокуратура РФ направила запрос о ее выдаче. В пятницу, 30 марта, она была экстрадирована в Россию.
Медингер обвиняется по части 2 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией, с угрозой применения насилия, с перемещением через государственную границу, группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы. Гриднева также сообщила, что соучастник Медингер Пасторов в 2008 году был осужден на четыре года колонии общего режима.