Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 марта 2012, 12:47

В Лондоне пройдет аукцион вещей с «Титаника»

В Лондоне пройдет аукцион вещей с «Титаника»
В числе предметов с затонувшего лайнера, выставленных на аукционные торги, есть меню ужина и ключи от комнаты, где хранились фонари для спасательных шлюпок

Аукцион вещей с затонувшего лайнера «Титаник», среди которых меню ужина и ключи от комнаты, где хранились фонари для спасательных шлюпок, пройдет в Лондоне, сообщает «Российская газета».

Меню, на котором стоит дата «14 апреля 1912 года», оценено в 100 тысяч фунтов стерлингов. Карточка стояла на столе банкира из Сан-Франциско Вашингтона Доджа, который ехал в США вместе с женой Рут и сыном.

Еще одним любопытным лотом торгов станут ключи, которыми член экипажа Самуэль Хемминг открывал комнату, где хранились фонари для спасательных шлюпок. Капитан «Титаника» Эдвард Смит приказал ему обеспечить лампами все шлюпки. Несмотря на то, что Хемминг знал, что корабль затонет через 30 минут, он сделал несколько ходок за фонарями и в последний заход уже вынужден был плыть в ледяной воде.

На торги, приуроченные к 100-летию гибели лайнера, также будут выставлены предметы, связанные с «братом» «Титаника», кораблем «Олимпик».