Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 апреля 2012, 14:25

Скандальный «поцелуй» Мильграма и Гельмана воплотят в скульптуре

Скандальный «поцелуй» Мильграма и Гельмана воплотят в скульптуре
Арт-объект, который символизирует глубину альянса действующей власти Пермского края и культурного сообщества появится напротив Законодательного собрания.

Как стало известно Properm.ru, ряд арт-объектов, который состоит из «Красных человечков», «Жука-скарабея» и «Яблока» пополнит еще одна скульптура — целующиеся вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм и директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман.

«Идея создать скульптуру на основе работы пермского художника Максима Титова принадлежит мне, — похвастался Properm.ru галерист. — Эта работа подчеркивает глубину альянса краевой власти и культурного сообщества Перми. Исполнением идеи займется Рустам Исмаилов, автор скульптуры „Пермяк — соленые уши“. Я надеюсь, что, как и предыдущие работы Исмагилова, наш с Борисом Леонидовичем „Поцелуй“ придется пермякам по вкусу. По моим расчетам, скульптура появится накануне старта фестиваля „Белые ночи“».

Собеседник Properm.ru подчеркнул, что на создание скульптуры не будет потрачено ни рубля бюджетных денег. «Все работы будут проведены исключительно на средства спонсоров, — отметил Гельман. — Как оказалось, в Перми немало бизнесменов согласились инвестировать свои средства в создание этого произведения искусства».

Скульптура, на которой изображены целующиеся вице-премьер правительства Пермского края Борис Мильграм и директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман появится напротив краевого заксобрания накануне старта фестваля «Белые ночи». В руках чиновник и галерист держат красную букву «П».

Напомним, скандальная картина Максима Титова впервые увидела свет в выставочном центре «Пермская ярмарка» на 14-й выставке «Арт Пермь». Молодой пермский художник за несколько дней (по его словам) нарисовал целующихся Марата Гельмана и Бориса Мильграма, а под картиной на скотч приклеил 10- рублевую купюру с надписью: «Какая культура, такая купюра».