Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 апреля 2012, 14:14

Андрей Солодников: Кому будут нужны арт-объекты, когда пермяки уедут в другие города?

Андрей Солодников: Кому будут нужны арт-объекты, когда пермяки уедут в другие города?
По просьбе Properm.ru депутат Пермской городской думы озвучил свою позицию по поводу возможных последствий от реализации проекта «Пермь – культурная столица Европы» и переноса центрального рынка.

Я поддержал идею переноса центрального рынка потому что действительно считаю, что центр города не должен быть занят полуразваленными и захламленными объектами. Отмечу, что на данный момент перенос рынка — это не та задача, которая требует решения в первостепенном порядке. Есть стремление сделать город культурным и современным, поэтому рассматриваются все проблемные места. Рынок переносить стоит, но так, чтобы от переезда не страдали люди, в первую очередь те, кто ведет там бизнес и работает.

«Культурной столицей» инициаторы уже прожужжали все уши, якобы не замечая, что в центре города бегают крысы, стоит и разваливается инфекционная больница. Поэтому с моей стороны и еще некоторых депутатов такая инициатива — пожелание общественному совету по проекту «Культурная столица Европы» обратить внимание на облик города. Сравните центр нашего города с городами, которые удостаивались звания «Культурной столицы Европы» — Барселона, Таллинн, Турку и другие, и вы поймете, что я имел в виду.

Начиная рассуждения по поводу переноса рынка, не стоит забывать и о расположившейся по соседству инфекционной больнице, которая тоже является «черным пятном» на карте города. Ветхие, полуразрушенные корпуса, занимающие огромную площадь — с этим непременно нужно что-то делать. Разумеется, не стоит забывать о том, на какие деньги это осуществимо. Конечно, затраты понесет и городской и краевой бюджет.

Пора бы уже добиться реальных изменений, потому что у нас кроме не совсем понятных строений типа деревянной буквы «П», яблока напротив горьковской библиотеки, красных человечков не менялось ничего: дороги не стали лучше, инфраструктура не стала комфортной, не хватает современных парковок в центре. Реальных дел никто не увидел. Проблема в том, что жителям все обещают только на словах. Поэтому перенос центрального колхозного рынка из центра на периферию — это возможность посмотреть на их слова в деле.

Мне как депутату кажется странным, что некоторые люди не видят необходимости в первую очередь поднимать социальную сферу. Мы, конечно, можем принять участие в конкурсе, построить множество арт-объектов, но будут ли они так необходимы, когда молодые пермяки уедут в другие города, где зарплаты выше и хватает мест для детей в детских садах?