Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 апреля 2012, 12:16

РПЦ предлагает галерее «воздмездное» пользование зданием собора

РПЦ предлагает галерее «воздмездное» пользование зданием собора
Переговоры между Пермской епархией и галереей все еще продолжаются. По словам вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма, каждая сторона надеется выгадать для себя выгодные условия.

Пермская епархия Русской православной церкви настаивает на том, что использование галереей здания Спасо-Преображенского собора должно быть на возмездной основе. Как сообщает в своем блоге на wordpress.com начальник отдела агентства по управлению имуществом края Людмила Доспехова, такая возможность будет рассмотрена на следующем совещании согласительной комиссии, созданной при Правительстве Пермского края.

Между тем, пока не ясно, что конкретно подразумевается под формулировкой «возмездная основа». Экс-директор галереи, Надежда Беляева, предполагает, что РПЦ может потребовать от галереи ремонта здания, что итак входит в планы ее руководства.

Разногласия между Художественной галереей и Пермской епархией касаются также срока размещения галереи в здании Спасо-Преображенского собора. Если первая настаивает на пятилетнем договоре, то епархия согласна заключить его только на два года, сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

На состоявшейся 2 апреля прес-конференции вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм отметил, что переговоры между галереей и Пермской епархией находятся в активной стадии. «По-моему, переговоры идут успешно. Особых противостояний я не вижу, просто каждая сторона хочет получить наиболее выгодные условия», — заявил Мильграм.