Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 апреля 2012, 11:00

Вместо солдат, которые избили подростка, в тюрьму может сесть его отец

Вместо солдат, которые избили подростка, в тюрьму может сесть его отец
Следователи решили, что солдаты-срочники, которые избили Александра Добарина, невиновны, и закрыли дело. Зато отцу, который заступился за сына, грозит три года тюрьмы и штраф в 200 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту избиения 17-летнего Александра Добарина было закрыто следственным отделом Пермского гарнизона. Отец пострадавшего Александр Добарин-старший сообщил Properm.ru, что он намерен обжаловать действия следствия. Сейчас адвокат Добарина готовит обращение в суд.

«Принимая решение о закрытии дела, следствие опиралось на показания обвиняемых, которые постоянно менялись, и не брало во внимание показание 40-ка свидетелей, которые совпадали», — рассказывает Добарин-старший.

Теперь отец пострадавшего подростка сам может лишиться свободы. Солдаты видвинули обвинение в адрес Добарина-старшего. 11 апреля состоится суд. Отцу подростка вменяют статью 112 УК — «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Добарину-старшему грозит лишение свободы до 3 лет и штраф в размере 200 тысяч рублей за причинение морального ущерба.

Напомним, 25 сентября у выхода из продуктового магазина в районе «Красных казарм» несколько солдат избили Александра Добарина. Мальчик, потерявший от ударов несколько зубов и получивший перелом носа, позвал на помощь отца, который, по собственному признанию, ударил двух солдат.

Фельдшеры приехавшей «Скорой помощи» зафиксировали у солдат ссадины и получили от них письменный отказ от госпитализации. Врачи-рентгенологи также выдали справки об отсутствии у них переломов. Однако позже появились документы, свидетельствующие о многочисленных травмах и 21-дневной госпитализации «пострадавших».