Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 апреля 2012, 13:22

Миллион рублей за обнаружение Ильи Ярополова не получит никто

Миллион рублей за обнаружение Ильи Ярополова не получит никто
Решающую роль в раскрытии преступления сыграли представители полиции и следственного комитета, а не общественность, считает замруководителя регионального СУСК Дмитрий Анащенко.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Дмитрий Анащенко, один миллион рублей, назначенный в качестве вознаграждения за достоверную информацию о пропавшем Илье Ярополове, скорее всего, не получит никто.

Дмитрий Анащенко:

Я могу сказать, что миллион, с учетом того, как это должно быть, не получит никто. Я понимаю, если бы диспетчер такси или таксист нам привез мальчика и сказал: уважаемый сотрудник полиции, я нашел вам мальчика. Вопросов никаких бы не было. Тут можно даже сказать, что мальчика привез сотрудник уголовного розыска и управления по делам несовершеннолетних. Но эти люди не хотят получить миллион.

Напомним, сразу после обнаружения мальчика стало известно о двух претендентах на вознаграждение в миллион рублей, выделенного из фонда губернатора — диспетчера такси, принявшей звонок от похитительницы и таксиста, который первым увидел мальчика на остановке.