Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 апреля 2012, 14:47

Воздух в дезоморфиновой квартире на Голева оказался «отравленным»

Воздух в дезоморфиновой квартире на Голева оказался «отравленным»
Экспертиза выявила повышенное содержание вредных веществ в комнатах, где варили и употребляли дезоморфин.

Анализ проб воздуха в квартире на Голева, 11, ставшей известной благодаря ток-шоу «Пусть говорят», показал повышенное содержание вредных веществ, рассказала Properm.ru Наталья Чекменева, живущая по соседству с ликвидированным дезоморфиновым притоном. По словам Натальи, она пока не знает, что это за вещества, так как не видела заключения экспертизы.

Ранее в крови у двухлетней дочери женщины были обнаружены следы бензола, фенола и формальдегида. В том случае, если какое-то из этих веществ будет фигурировать и в заключении Роспотребнадзора, врачи назначат обследование всех жителей данной коммунальной квартиры. Пока же детей Натальи определили в аллерго-иммунологическое отделение детской ГКБ на улице Лебедева.

Напомним, пермячка Наталья Чекменева, вынужденная проживать в одной квартире с наркоманами, в течение длительного времени пыталась добиться помощи от пермской полиции и властей. Чтобы доказать факт организации наркопритона, Наталья записывала процесс приготовления и потребления наркотика на камеру.

В февраля 2012 года по факту содержания наркопритона было возбуждено уголовное дело, однако только после выхода в эфир «Первого канала» выпуска ток-шоу «Пусть говорят», посвященного проблемам Натальи, врачи назначили комплексное обследование детей женщины.